Kulit Wajah Bebas Noda Hitam Dengan Cara Alami

Diposting pada

Memiliki kulit wajah yang mulus tanpa noda hitam adalah idaman bagi setiap wanita. Namun bagaimana cara menghilangkannya secara alami ?

Noda hitam adalah salah satu masalah pada kulit wajah. Paparan sinar matahari dan pemakaian kosmetik yang mengandung merkuri dan asam salisilat dapat menimbulkan flek hitam. Atau, penyebab lain yang mungkin tidak Anda sadari seperti membasuh wajah dalam keadaan panas atau sedang berkeringat.
Berikut kami berikan beberapa cara untuk menghilangkan flek hitam dengan cara alami:

Semangka
Kandungan air yang banyak dengan vitamin A, B dan C yang cukup tinggi dapat meminimalkan kerusakan kulit akibat sinar matahari.
Bersihkan wajah dengan air hangat, dan bilas dengan air dingin lalu lumatkan daging buah semangka hingga halus. Oleskan semangka ke seluruh wajah. Bilas dengan air dingin dan lakukan cara ini 2 kali seminggu. Wajah Anda akan terlihat lebih segar.

Bengkoang
Kupas bengkoang dan haluskan dengan blender. Gunakan sebagai maskerpada wajah, diamkan selama 15 meni,  dan bilas dengan air dingin. Lakukan cara ini 2 kali seminggu. Sari bengkoang akan mengangkat sel kulit mati dan mengecilkan pori-pori kulit.

Biji Asam Jawa
Ambil beberapa biji asam lalu hancurkan dan tambahkan  minyak zaitun. Tempelkan di wajah sebagai masker, lalu bilas dengan air dingin. Lakukan secara rutin agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Lidah Buaya
Parut lidah buaya dan gunakan sebagai masker pada wajah dengan campuran bedak dingin. Diamkan hingga mongering lalu bilas dengan air bersih. Lidah buaya dapat memberikan nutrisi bagi kulit wajah sekaligus mengangkat sel kulit mati.

Teh Hijau
Simpan teh kental semalaman lalu gunakan sebagai masker pada wajah. Diamkan hingga kering dan bilas dengan air hangat yang kemudian dibilas sekali lagi dengan air dingin.

Madu Murni
Panaskan madu murni dan oleskan pada noda hitam di wajah dalam keadaan hangat. Diamkan selama 10 menit dan bilas. Lakukan rutin hingga noda hitam pada wajah benar-benar hilang.

Lemon
Oles potongan buah lemon ke noda hitam pada wajah. Biarkan semalaman dan bersihkan wajah dengan air dingin. Lemon dapat mengikis noda hitam dan bekas jerawat pada wajah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *